片段日記

20081116 生活

好久沒認真寫 blog 。

工作算是慢慢上了軌道,雖然還有許多東西需要學習。

我想過要寫一些東西,主題式的。
好比說,談談我走回家的那段路、從小到大搭公車的記憶…
只是,真的坐在電腦前面,又覺得想說得東西太雜太短,無法表達出我當時的感覺。


from Lorna Freytag

回台中是一個不同的體驗。
重新去感受這個我成長的城市,在外地工作快十年,這個城市也改變很多。
再次回到這裡,看到許多以前的東西,或以前沒有的東西,心裡是有一點想法的。
走回家的那一段路,會經過我的小學。
小時候,放學也是走路回家,雖然現在不住在以前那個家了,但也僅搬過了一條大馬路,走回家的路和小時候一樣。
一個人走路,都是晚上,自己隨意選擇路線,自己決定步伐,胡思亂想。

張曼娟有一本書叫《人間煙火》。
我以前雖然沒有到不食人間煙火的地步,但覺得人世上有很多事是我不瞭解的,活在自己的世界裡面。
回到了台中,開始了這個工作,重新活在成長的地方,認識了不同的人,學習到不同的東西。
或許也是年紀漸長,對許多事情順其自然的接受了,覺得自己慢慢的,比較沒那麼「活在自己的世界裡」了。

不知道是自己真的變了,或是更認識自己了,我真的有些地方和以前不一樣了。
不知道是好是壞,或許也沒有所謂的好壞吧。
有些部份我還是有自己莫名奇妙的堅持,現在的我也不能說每天都很開心,一段時間還是會有低潮;但是,我應該是愈來愈知道怎麼面對我自己,面對自己各式各樣的心情,學會怎麼讓自己能夠將日子過下去。

這世界笑了 於是妳合群的一起笑了
當生存是規則不是妳的選擇 於是妳含著眼淚飄飄盪蕩跌跌撞撞的走著
ーー五月天.你不是真正的快樂《後。青春期的詩》

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s