[日本] 2008東京.淺草

吃完了早餐,我們搭乘 4 月 26 日開始營運的「tokyo shitamachi bus」,由兩國到淺草,大人車票一張 200 日元,可以使用 Suica。


車子很新,也很乾淨。我在東京坐到的公車,大多都有螢幕提示目前的車站及費用,新一點的車是液晶的,比較舊的車子是用跑馬燈的方式,很便利遊客。


在五到十分鐘後,我們抵達了淺草寺~離兩國有點遠呢,幸好沒有真的用走的過來😄
接下來就開始我們的淺草寺探險囉!淺草寺,又名金龍山淺草寺,是東京都內歴史最悠久的寺院。供奉的本尊是聖觀音。觀音菩薩本尊通稱為「淺草觀音」。

一開始是最有名的雷門,表參道入口之門。左面的是風神像,右面的是雷神像,正式名稱為「風雷神門」,通稱為「雷門」。門內置有實業家松下幸之助於淺草觀音祈願之後病癒,作為報答而寄贈的大燈籠。

穿過雷門之後,是仲見世通。仲見世,指寺院或神社範圍內商店,而通往寺院或神社的道路為「參道」,沿「參道」旁設置的小店群,被稱為「仲見世通り」。仲見世通り是日本的分類名詞,日本各地有不同的「仲見世通り」,但作為日本最古商店街之一的淺草仲見世通り,成功打造為各國遊客的朝聖地,人們亦漸漸將仲見世通り等同直往淺草寺的商店街。

蘇三在這裡敗了第一雙鞋。

接下來,在商店街外看到了藥妝店,馬上請住在東京的 ABC 幫忙蘇三尋找要買的東西,從來沒有逛過日本的藥妝店,如果沒有 ABC 蘇三真的不知道該怎麼辦才好!經過了有三十分鐘(抱歉擔誤了同行朋友的時間),蘇三花了三萬元日幣換得下面這一大袋。

買了清單上面一大半的東西,總算可以放下一半的心,盡情的玩囉!我們又回到了商店街內,接下來走到傳法院通り。

一進傳法院通り,我們就看到一間冰淇淋餅的店大排長龍,ㄚ三馬上加入排隊的行列,準備嘗鮮。


在等待ㄚ三的時候,蘇三發現旁邊有賣梅子汁,剛好口渴來試喝看看。


冰冰涼涼的,而且不會太甜,我喜歡!

這時候,ㄚ三也買到了冰淇淋餅囉~

快逛完傳法院通り的時候,又看到了另一間賣著疑似炸饅頭的店。

就是它,我還是不知道這是什麼耶。

阿肥買的小叮噹人形燒。不過蘇三也和阿肥一樣不敢吃…總覺得吃小叮噹怪怪的 = =

蘇三也買了四個人形燒現場吃,熱熱的好好吃~

穿過了傳法院通り,又看到一個門,燈籠上面寫著小舟町。

穿過小舟町,就看到有名的神社囉!

神社旁邊有求籤的,大家馬上擠過去~


大家都抽到吉,只有我是凶 = =

神社前面有一個火爐,大家都將煙往身上攬,應該是可以驅邪求平安的儀式吧。

神社旁邊還有日本寺廟都會有的水,大家會用這個水來洗手及漱口。

大夥進去神社點燈,膜拜。

接下來,我們從淺草寺的側門出去,看到了亞參道(反正那附近都是一堆參道和一堆店)。

還看到了最古老的遊樂園~

外面有一大群人在 COSPLAY。蘇三現在才知道,原來他們都會人手一台相機互相的拍照,真專業。

小老虎和ㄚ三她們對於 COSPLAY 扮的角色都好熟喔,一直期待能和她們合照,大家都來照一張😄

接下來,我們就在附近繼續趴趴造,蘇三已經迷失方向了,幸好有專業的 ABC 在,還介紹了我們一些有趣的景點。首先是六藝神。

還有這個😄

表演劇場

然後,我們進攻了 UNIQLO😛

聽小妹說 UNIQLO 有出手塚治虫的相關衣服,可是蘇三去看的時候,都剩下我覺得醜醜的了,原子小金剛的一件都沒有看到。不過還是買了一些啦,真的很便宜😄

還看到了人大排長龍的大黑家,本來想去吃的,看到人潮就放棄了。

隨便逛一逛也下午一、兩點了,大家餓得發昏,於是就找了一間拉麵店,準備吃午餐了!

6 thoughts on “[日本] 2008東京.淺草

  1. 蘇三真厲害呀@@
    藥妝買那樣多…^^"
    倫家明天也要去淺草買些餅乾回臺灣騙小孩啦^^"

    要回臺灣度假啦^^真開心!!到實在找你們出來喝啤酒啦^0^

  2. Hello! 丸子姐~
    是我的朋友們厲害啊,把日本藥妝店的東西打聽得那麼清楚😛
    回台灣有空一定要找我們喔!
    等妳來唷~😄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s