[日本] 2008東京.丸子民宿

從兩國站走大約三分鐘,在每日新聞旁邊的小巷子,就是丸子民宿囉。

丸子真的很熱心唷!這幾天不但第一天晚上就請我們吃了文字燒,在帶領我們去參觀盆踊的路上,也向我們介紹民宿週邊的好吃料理,更在最後一個晚上帶我們去了另一間超好吃的串燒店,就別提在最後一天早上還帶我們去築地吃拉麵了,真的十分的盡地主之誼!

熱心又親切的民宿老闆娘丸子正在幫我們開門。

蘇三上一次日本自由行,住的民宿是沒有附任何的衛浴相關設備,但是丸子不但準備了吹風機、洗浴乳、洗髮精、潤絲精、杯子,還提供了有線及無線的寬頻網路!丸子民宿是一整棟的日式老房子,一樓是客廳與廚房(忘了照),二樓有兩間房間與浴室,三樓有曬衣場。

房子的確是不新,但是丸子整理得很乾淨。我們六個人,剛好把一整棟都包下來了,感覺更像是在日本的一個小窩,十分的自在。
這是二樓的和室

和室的另一面

二樓的另一間房間


這是二樓的廁所

這是浴室,外面就有一台洗衣機。我覺得浴室很大,我上次住的那間民宿,浴室小到只能有兩個成人站進去就滿了 = =

放下了行李,丸子要帶我們去看看附近的盆踊り,然後就要吃晚餐囉!

9 thoughts on “[日本] 2008東京.丸子民宿

  1. 乖小孩:
    東京小,人又多,物價又高,所以都小小間的。

    tanjun:
    中文當然有通,阿肥還有丸子姐的 MSN 咧😄

  2. Jess 說:

    hi, 我早前找資料時都有想過住丸子民宿的, 可是到最後沒有選上, 我想是因為兩國還是不太方便行走呢…

    你住得如何啊?

  3. Hello Jess,

    兩國至其他地方的確需要轉車,看每個人的看法如何。

    同行的友人亦有覺得交通不夠方便,但我個人卻認為兩國附近轉車站頗方便,只要1-2站就可到秋葉原,那是個大站,要怎麼轉都成。

    另外,也要看您旅行的規劃,如果您要去神奈川橫浜、鐮倉等比較南邊的行程,那當然住在兩國很不方便的,兩國離南邊的確是遠,加上轉車或許您會覺得更遠。

    丸子姐真的是很親切的人,我們在兩國也享受了當地的人文風情,我個人認為此行住在那邊十分的值得🙂

  4. JESS 說:

    是的, 可是還是要方便為主, 最後我選擇了池袋那邊的酒店, 起碼去任何地方都比較近/省時~~~

    不知道丸子那邊是否提供免費上網呢? 因為朋友都一定要可以上網的

  5. lock 說:

    Hi, I will be going to Tokyo next month, and Im looking for 民宿 to stay. Can anyone tell me how much it cost per day? Thanks.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s