030-波士頓紅襪隊 (25×25)

波士頓紅襪(Boston Red Sox),是一支隸屬於美國聯盟東區美國職棒大聯盟球隊。主場位於麻薩諸塞州波士頓

球隊於1899年水牛城創建,聯盟在1901年成為美國聯盟成員後該隊搬到波士頓。

1920年,波士頓紅襪曾因資金短缺經營困難,以12萬5千美元和30萬美元以上的負債作為貝比·魯斯轉會到紐約洋基隊的條件。然而波士頓紅襪的成績沒有顯著的進步,到1945年波士頓紅襪不能進入世界大賽的比賽。那個以後的4次世界大賽即使入圍,也不能勝出,也因此被稱為魯斯魔咒。但在2004和2007年紅襪隊連續在四年內奪得二次世界冠軍。

2007年起,波士頓紅襪隊以六年5200萬美元的價格簽下松阪大輔,並且使用原本在日本的背號18號,成為美國職棒大聯盟波士頓紅襪隊的球員。

相關連結:

以上參考:

第三十題:松阪大輔(Dice-K)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s