026-北海道 (30×30)

北海道是日本47個都道府縣中唯一的,也是最北的一級行政區,為日本除了本州以外最大的島。南以津輕海峽本州島,北以宗谷海峽庫頁島札幌是北海道的行政中心以及最大城市。

北海道位於日本列島最北邊,為日本全國唯一沒有梅雨季的地方。且由於颱風少,到了夏季,這裡便成了全國的避暑勝地。農產豐富,以馬鈴薯為有名。因地大人口少,人口密度平均一平方公里為65人。比起日本其他地方,人口少之又少。但北海道的第一大都市扎幌卻擁有150萬人口。 雖然北海道冬天非常嚴寒,但寒冬特有的自然現像卻吸引了不少遊客。到了冬天,各地會舉行雪祭。而這個時期也是漁產旺盛的時候,很多觀光客前來。北海道的歷史發展較晚。在日本,北海道的開拓史始於1869年。而住在北海道的少數民族-愛奴族更證明了日本不是單一民族國家。

相關連結:

以上參考:

第二十六題:日本第二大島

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s