022-九州 (30×30)

九州(きゅうしゅう,Kyushu)位於日本的西南面,由七個縣組成,包括九州本島上的大分縣宮崎縣福岡縣佐賀縣長崎縣熊本縣鹿兒島縣等7縣以及外島的沖繩縣。受惠於豐富的自然和溫暖的氣候,經濟約佔日本GNP的 10%,是繼東京大阪名古屋大都市圈的第4大經濟圈,人口達1,346萬人,佔日本總人口10.7%。

Kyushu
圖片來源:http://www.mytour.com.tw/kyushu/

自然環境複雜、多樣,因巨大的破火山口火山林立,故被稱為「火之國—九州」,其特色在擁有許多溫泉。此外,九州的地形四周環海,擁有特殊的海岸線和很多孤島。富饒的大自然所孕育而生的豐富食材,也造就了深植於各地種類豐富且各具特色之鄉土料理。因物價較便宜,深受觀光客的青睞。九州新幹線的開通,使得交通更為便捷,可預見今後之發展。

語言方面,各縣市各有方言,尤其宮崎、鹿兒島地區有其當地獨特的方言,不過近年來年輕人傾向使用接近標準口語。

相關連結:

以上參考:

第二十二題:日本的第三大島

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s