017-雪蟹 (30×20)

雪蟹 (俗稱蜘蛛蟹),學名為 Chionoecetes oplio ,英文名為 Oueen crab 或 Snow crab,分布於格陵蘭西部海域、美國緬因州沿海、白令海、日本海及堪察加半島沿海,水深200公尺處。

雪蟹是種源相近的灰眼雪蟹(Chinopecetes opilio)和紅眼雪蟹(Chnoecetes bairdi)市場行銷用的俗名。在阿拉斯加,這兩種蟹亦被漁民和加工商稱為「皮匠」蟹。雪蟹為阿拉斯加最大的蟹類資源,豐產年捕撈量可超過10萬噸。在美國,這兩種蟹只產於阿拉斯加水域。通常只捕撈雄蟹。

阿拉斯加雪蟹大量出口亞洲,其中日本是最大的消費市場。如今越來越多產自阿拉斯加的散裝海上加工的雪蟹蟹段直接出口至中國。這些蟹段在中國加工成成品再出口到日本。

以上參考:

第十七題:生長在寒冷的地方,大多數的日本人十分喜歡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s