008-花札 (25×40)

花札(花かるた):松上赤短(あかよろし)

花札是一種日本傳統的紙牌遊戲,一般的花牌都是“八八花”,卡片上畫有12個月份的花草,每種各4張,整組48張。

這一張是一月份的花「松樹」。看起來像「の」的第2個字是變體假名的「か」,是「可」的草寫,仔細看可以看見「の」的形狀上面還有一橫。

任天堂於1889年9月23日成立於日本京都,出產和銷售稱為花札的紙牌遊戲。這個紙牌是手工製造,不久便開始流行,後來山內房治郎為了應付大量需求,聘請了助手去大量出產紙牌。

花札的規則及計分方式可以參考《小虎戰記 – 龍が如く 見参!迷你遊戲介紹》,我研究了好久還是不大會,如果有朋友知道怎麼玩可以教我一下嗎 orz

下面這是全部的 48 張牌。
花�一覽
上圖出自:http://www.gamedesign.jp/flash/hanafuda/rule.html

相關連結:

以上參考:

第八題:連任天堂都是由它起家的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s