007-iPod (25×30)

iPod 是 Apple 設計的攜帶型多媒體播放器。

Apple 在 2000 年左右,發現市場上大多的數位音樂播放器不是又大又笨重,就是小而無用的用戶介面,認為是「難以置信的可怕」,於是開始投入研發。Apple 的硬體工程部門主管 Jon Rubinstein 組成了一個研發小組,包括有硬體工程師 Tony FadelMichael Dhuey 及設計工程師 Jonathan Ive。在 2001年 10月 23日 Steve Jobs 公開發表有著 5G 硬碟的 iPod ,並以 “1,000 songs in your pocket" 來形容。

Discovery Channel: iPod History

發展到現在,正在銷售的 iPod 產品共有四種:iPod shuffleiPod nanoiPod classiciPod Touch

iPod classic,就是典型的 iPod,可以聽音樂、Podcast 及看照片。
iPod classic
圖片來自:http://www.apple.com.tw/ipodclassic/gallery/

iPod shuffle,沒有螢幕,只能聽音樂,重量約 22 克,而且有多種顏色可以選擇。
iPod shuffle
圖片來自:http://www.apple.com.tw/ipodshuffle/gallery/

iPod nano,就是集合 iPod classic 與 iPod shuffle 的優點。同樣能夠聽音樂、Podcast 、看照片,也有多種顏色。
iPod nano
圖片來自:http://www.apple.com.tw/ipodnano/gallery/

iPod Touch,使用 Multi-Touch 觸控技術的3.5 吋可觸控螢幕,除了聽音樂、看照片與影片之外,還能夠透過無線上網。
iPod Touch
圖片來自:http://www.apple.com.tw/ipodtouch/gallery/

以上參考:

第七題:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s