002-Oct. 30th, 1938 (10×10)

H. G. Wells世界大戰一書中所描述的火星人:

1938 年 10 月 30 日,Orson Welles 與其水星劇團(MercuryTheater) 在哥倫比亞廣播公司的廣播劇中演出萬聖節特別節目,內容改編自H. G. Wells 的科幻小說《世界大戰》。

而且廣播劇演出的休息時間,Orson Welles 扮演的一個天文學家聲稱,有一個「巨大的燃燒的物體」降臨到了新澤西附近一個農場,播音員還以記者的口吻描述說,他看見了火星人正從一個太空船裏爬出來。沒想到此舉引來民眾的恐慌,第二天亦上了各大報紙的頭條。

雖然在廣播劇播出的開始與結尾都有聲明該劇乃是改編小說的故事,並於播出亦插入四次聲明,但仍對聽眾產生了巨大的影響。這件事亦成為新聞史上有名的惡作劇之一。

以上說明參考:

第二題: Arrived on New Jersey on Oct. 30th, 1938.

5 thoughts on “002-Oct. 30th, 1938 (10×10)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s