001-Picture Logic (5×5)

像不像某種動物的腳印?

Picture Logic ,又稱為 Nonogram,起源於日本,是一種邏輯遊戲。依照題目行與列的數字填滿格子,會出現一張圖形。(詳細玩法請參考 Wiki 解說)

題目長得像這樣:

這個遊戲為日本人西尾徹也發名。他在1987 年,利用摩天樓燈的亮與暗,設計出圖畫,贏得在日本東京舉辦的競賽。後來這個遊戲開始出現在日本的解謎雜誌。

1995年開始,任天堂Game Boy超級任天堂上面開發了類似的遊戲,稱為 “Picross" (Picture Crossword)。

1990 年,英國人 James Dalgety 將其命名為 Nonogram,並於同年出現在星期日電訊報上。

1995年,西尾徹也在日本出版了第一本相關的書籍。

以上介紹參考:

我最常去的 Picture Logic 網站: http://tonakai.aki.gs/picturelogic/index_e.html

第一題很簡單,讓不熟悉 Picture Logic 的人練習用的,題目如下:

One thought on “001-Picture Logic (5×5)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s