[日劇] 偵探伽利略 ガリレオ

偵探伽利略 ガリレオ

分 類: 警察/刑事 推理/懸疑 文學/小說改編
導 演:西谷弘,成田岳,西坂瑞城
演 員:湯川学/福山 雅治 内海薫/柴咲コウ(柴崎幸) 草薙俊平/北村 一輝 弓削志郎/品川祐 村瀬健介/林剛史 小淵沢隆史/福井博章 森英太/伊藤隆大 渡辺美雪/高山都 谷口紗江子/葵 栗林宏美/渡辺いっけい(渡邊いっけい) 城ノ内桜子/真矢 みき 金森/唐沢寿明(唐澤壽明)(1) 神崎弥生/広末涼子(廣末涼子)(3) 田上昇一/香取慎吾(4) 秋穗/大後 寿々花(大後 壽壽花)(5) 礼美/堀北 真希(6) 由美子/手塚 理美(6) 静子/深田恭子(7) 峰村/佐藤重幸(7) 千晶/釈 由美子(釋 由美子)(8)

相關連結:
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/galileo/
http://dorama.info/drama/dramashow_common.php?num=1146
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%BD%E5%88%A9%E7%95%A5_%28%E9%9B%BB%E8%A6%96%E5%8A%87%29

伽利略(ガリレオ)由2007年10月15日起於每星期一晚間9:00~9:54(日本時間)在富士電視台播出。改編自東野圭吾的小說《偵探伽利略》及《預知夢》。由福山雅治及柴咲幸主演。劇中刑警與物理學家運用科學原理來偵破各種看似超自然現象的案件。

我很喜歡看推理系列,尤其以律師、檢察官、法醫、警察相關等等特別愛!

這部日劇是警察加物理學家的組合,所以每一集都提到了不同的物理現象。

一開始看似神奇不可思議的現象,由鍥而不捨的刑警與觀察入微的物理學家抽絲剝繭後,得到符合科學的結論。

這部日劇是由東野圭吾的兩本小說《偵探伽利略》及《預知夢》改編,我沒有看過東野先生的小說,不過我已經放到aNobii的預購書單了!:p

劇中兩人的互動也頗有趣味的,還有湯川教授每次靈感一來就會開始寫一堆看不懂的公式,寫完了推一下眼鏡(日本人很愛有招牌動作…),我覺得也很好笑耶 😄

喜歡推理作品的朋友,不要錯過這一部喔!

P.S. 福山雅治在裡面好帥 (L)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s