[電影] 扶桑花女孩 ラガール Hula Girls

扶桑花女� ラガール

類  型:勵志、喜劇
導  演:【人間失格李相日
演  員:【白鳥麗子】松雪泰子、【情書】豐川悅司、【花與愛麗絲】蒼井優
發行公司:群體工作室

相關連結:
http://www.grouppower.com.tw/hulagirls/
http://www.hula-girl.jp/index2.html
http://tw.movie.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=2217 (Yahoo! 奇摩電影介紹)
http://www.hitoradio.com/music/1a_2_1_1.php?ca_id=36&album_id=8301 (原聲帶)

改編自真實故事的【扶桑花女孩】,是《69》導演李相日又一懷舊幽默力作,由【花與愛麗絲】蒼井優、【情書】豐川悅司、【白鳥麗子】松雪泰子等演技派日星擔綱,描述昭和44年,福島縣鄉下一個以採礦為業的小鎮,面臨產業沒落、即將集體失業的危機時,一個以發展觀光事業為目的的「陽光夏威夷」度假村開始大興土木。從東京來的舞蹈老師招募礦工的女兒們習舞,以讓她們日後能登台表演,過程中充滿歡笑與淚水。

扶桑花是典型的熱帶花卉,也是夏威夷的州花;而 Hula 則指夏威夷的傳統舞蹈,也就是大家說的草裙舞。

常磐市位於日本福島縣,已經不存在了,而舊的常盤市已被合併在磐城市中。福島縣在日本東北,是一個氣候寒冷的地區。

這部電影是在描寫常盤市 Hawaiian Center 的成立過程,現在該中心已經改名為 スパリゾート ハワイアンズ(Spa Resort Hawaiians)。

這是一部感人的勵志片,我想到 HERO SP 裡面的虹浦小鎮。家同心協力為了村子,熱情善良又單純的一群居民。

松雪泰子在電影中飾演的老師十分的有個性,我蠻喜歡的。一開始她有點高傲,不相信女孩們真心想跳舞,混一天是一天的感覺。但沒多久就被女孩們的熱情感動,開始認真的指點大家跳舞。

因為不瞭解而帶來誤解,在磨合的過程中一點一點的清楚明白。因為不同的生活經驗造成了每個不同的人,如何相信自己的堅持,如何將心中的想法傳達?

電影裡面女孩們之間的感情也很讓人羨慕。本來就是有類似的背景,為了相同的目的而聚集,彼此加油與支持渡過種種挑戰,我相信這種感情非常深厚的。

還有配樂,我也很喜歡,尤其是《Wish on my Star》很棒!

這是預告片:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s