[電影] 從心開始 Reign over me

從心開始 Reign over me

類  型:溫馨/家庭、劇情
導  演:【愛你愛到快抓狂】麥克賓德
演  員:【命運好好玩】亞當山德勒、【衝擊效應】唐其鐸、【魔戒】莉芙泰勒、【駭客任務】潔妲蘋姬史密斯
發行公司:新力哥倫比亞

官方網站:
http://www.sonypictures.com/movies/reignoverme/index.html

亞當山德勒繼【真情快譯通】、【命運好好玩】後又一溫馨感人作品,希望藉由他幽默誠懇的演出,帶領全球觀眾正向紀念911。故事描述查理(亞當山德勒飾)在911恐怖攻擊中失去至親,這悲痛的意外讓他生活陷入低潮停擺。之後,查理巧遇多年不見的大學好友亞倫,並在他的鼓舞陪伴下,讓查理積極找到人生的意義和方向,並在偌大的都會中重新感受到人情溫暖和樂趣,開朗的面對未來每一天!

這是一個探討災難後,心理重建的故事。

其實是很難去想像的,如果你的家在一瞬間消失所帶來的衝擊,生活重心一瞬間消失,頓時心中無所依靠。

查理在911事件中,失去了親愛的妻子和女兒,他假裝這件事沒有發生,甚至假裝自己不是查理。他拒絕岳父岳母的靠近,彷彿只要和他們一起,就必需承認他不想接受的事實。

亞倫是查理的大學室友,他從電視中得知查理的遭遇後,卻一直聯絡不上查理。可是某一天忽然在街上巧遇,無論查理怎麼裝得不認識他,亞倫都沒有放棄,繼續與他聯絡,想瞭解查理的狀況,想知道能不能幫助他。

而亞倫也在這個過程中,重新審視自己、自己與妻子、與孩子的關係。

這是一部有一點點沉重的電影,特別是演到後半段,岳父岳母希望檢方將查理送至精神病院,終至與他們對簿公堂的那場法庭戲,檢方為了獲得對自己有利的結果,而拿出查理死亡的妻女照片逼問他的時候,真的讓人不忍。

※ 延伸閱讀:從心開始–劇本的延展性

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s