[電影] 未來小子 Meet the Robinsons

未來小� Meet the Robinsons

類  型:動畫、冒險、科幻、溫馨/家庭、喜劇
導  演:史蒂芬安德森(Steve Anderson)
官方網站:
http://disney.go.com/disneypictures/meettherobinsons/
http://www.disney.com.tw/bvi/meettherobinsons/

未來小子是描寫一位12歲的天才發明家小路,他的最新發明"記憶掃描機"能重拾過去記憶,然而這項偉大的發明卻遭黑帽怪偷竊。

當他萬念俱灰時,一個來自未來世界的男孩小威帶領他穿越時空抵達未來,小路赫然發現,未來世界中他的家族的安危以及全世界的命運居然掌握在自己手中。

from Yahoo! 奇摩電影介紹 – http://tw.movie.yahoo.com/mstory.html?t=movie&id=1986

我個人非常喜歡這部電影。

小路是一個對發明非常狂熱的孩子,甚至因此而影響了他人而不自覺,於是導致後來的報復。

時空旅行耶!多少部的影片對時空旅行編織過無數的故事,還是讓人十分著迷,不是嗎?

旁人只看到小路發明了無數的產品,成就了他的王國。
在發明的背後相對的存在無數次的失敗,我很喜歡 Robinson 企業的 Slogan – keep moving forward,讓我想到 Woz😛

每次看到時空錯置的劇情,我都會因為人物在過去與未來的交替之間,對人事物產生的改變困惑不已。

好比小路的例子。

他造出了一個邪惡的帽子,想要控制全人類。而這頂帽子找到了對小路懷有仇恨心的室友,於是聯手偷來小路發明的時光機,到了過去,小路在科學展發表他的第一個重大發明那一天,想要阻止這一切。

最終小路當然阻止了這一切,也瞭解了事情的來龍去脈,決定他不會發明那一頂帽子。

只是,小路已經到過未來,與他當時的家人見過面了。
如果沒有發明那頂帽子,他怎麼會決定不發明那頂帽子啊?(我不是在繞口令喔…)

時間或許不是我想像中線性的存在吧!
畢竟時空旅行就是要扭曲時間的…好混亂啊…

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s