法蘭德斯棋盤 La tabla de Flandes

書名:法蘭德斯棋盤 La tabla de Flandes
作者:阿圖洛.貝雷茲─雷維特 Arturo Pérez-Reverte
譯者:陳慧瑛

看這本書好像在看一場藝術、音樂與棋藝的心靈饗宴。

Quis neavit equitem?

誰殺了騎士?未完的棋局帶來謎中謎。

透過想像力豐富的女主角,讓我們回到畫中的三個人物、畫家本身當時的時代,畫中人物曾經歷的心境。

而故事的高潮並未在解開「誰殺了騎士」之後結束,反而更充滿了懸疑、詭譎的氛圍。

這是我第一次看這種類型的推理小說,它和我常看的不同,文中不時反應出來的人生哲理,引人深思。

你沒有選擇你的朋友,是他們選擇了你。你要不就是拒絕他們,否則你就只好毫不保留地接受他們。

生命就像是在一家高級餐廳裡用餐,遲早會有人把帳單送到你手上。你毋需感覺不悅或受到逼迫,畢竟,你不能否認曾在此快快樂樂地享用了豐盛的一餐。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s