[測驗] 九型人格分析

Wiki: 九型人格

第六型 忠誠型、忠誠型、尋找安全者、謹慎型

14%

第五型 智慧型、觀察者、思想型、理性分析者、思考型

13%

第二型 助人者、全愛型、助人型、成就他人者、博愛型

12%

第九型 和平型、和平者、和諧型、維持和諧者

11%

第七型 快樂主義型、豐富型、活躍型、創造可能者、享樂型

10%

第三型 成就者、事業型、成就型、實踐型

10%

第一型 完美主義者、完美型、改革者、改進型、秩序大使

9%

第八型 領袖型、能力型、挑戰者、保護者、權威型

9%

第四型 藝術型、浪漫者、自我型、憑感覺者

9%

好像還蠻準的…

第六型

你會是一個很好的員工,因為你很忠心盡責。安全感對你來說是很重要的,因此當遇到新的人和事,都會令你產生恐懼、不安的感覺。基於這種恐懼不安,凡事你都會作最壞打算,換句話說,你為人都比較悲觀,也較易去逃避了事。

主要特徵:

  • 推延行動,用思想代替行動。
  • 工作無法善始善終。 。
  • 忘記對成功和快樂的追求。
  • 對權威的極端態度,要麼順從,要麼反抗。
  • 懷疑他人的動機。尤其是權威人士的動機。
  • 認同被壓迫者的反抗事業。
  • 對於被壓迫者或者強大的領導者表現出忠誠和責任。
  • 害怕直接發火。把自己的怒氣歸罪於別人。·
  • 疑心很重。
  • 在環境中搜索能夠解釋內在恐懼感的線索。
  • 通過強大的想像力和專一的注意力來獲得直覺,這兩種能力都來自於內心的恐懼。

第五型

你是一個很冷靜的人,總想跟身邊的人和事保持一段距離,也不會讓情緒失控。很多時,你都會先做旁觀者,之後才投入參與。另外,你也需要充分的私人空間和高度的私隱,否則你會覺得焦慮不安。你很有機會成為專家,例如電腦、漫畫、時裝,因為你對知識是非常熱愛的。

主要特徵:

  • 保持不被涉及的狀態;感到威脅時,第一道防線是撤退或者繫緊安全帶。
  • 害怕用心去感覺。
  • 過度強調自我控制。把注意力從感覺上挪開。「戲劇是給那些普通人看的。」
  • 情感延遲。在他人面前控制感覺,等到自己一個人的時候,才表露情感。
  • 把生活劃分成不同的區域。把不同的事情放在不同的盒子裡,給每個盒子一個時間限制。
  • 希望能夠預測到將要發生的事情。
  • 對那些解釋人類行為的特殊知識和分析系統感興趣。希望找到一張解釋情感的地圖。
  • 分不清精神上的不依賴和拒絕痛苦的感情封閉,是沒有悟道的佛。
  • 喜歡從一個旁觀者的角度來關注自己和自己的生活,讓自己的觀點不受情感偏見的影響。

One thought on “[測驗] 九型人格分析

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s