20071008 何處惹塵埃?

  • 菩提本無樹,明鏡亦非台;本來無一物,何處惹塵埃?(解釋)
  • 從上面這句,我想到了盛噶仁波切的開始懂 (歌詞)。
  • 「有一種背包 就叫做煩惱 印著沉重的記號 只要放下後 不用去尋找 快樂會等你微笑」
  • 傻瓜,真的很好聽。當個開心的傻瓜吧!
  • 昨天忽然看到,之前去看的心理醫師出現在談話性節目。
  • 在節目上變漂亮不說,連人都變親切了。
  • 我去看門診的時候,就不覺得她很親切…
  • 最近看的書變少了。
  • 前陣子看完了失物之書,比想像中好看。
  • 剛開始看的時候還好,可是愈看到後面愈讓人捨不得放下這本書。
  • 蔡志浩先生這篇文章實在寫得不錯《為什麼抓不住孩子的心?
  • 早上才剛做完定期的 Server 系統確認,下午 Server 硬碟就掛掉,結果搞 Backup Server 搞到晚上
  • 老實說 Backup Plan 實在沒寫完整,再三天就要資安外稽,提早發現該高興嗎…
  • 回家路上剛好下大雨,淋得半濕,真是倒楣的一天

7 thoughts on “20071008 何處惹塵埃?

  1. 叮叮 說:

    我也是這樣跟天天講的,只要閃燈還修的好,修的錢還沒超過買一支新的,就是幸運…. @@

  2. 叮叮 說:

    最後一個重點,當有其它人處境比我們還糟糕,卻笑的比我們燦爛的時候,我們還有多少藉口哀聲嘆氣呢?

  3. 叮叮你說得很好。
    我只是藉由 blog 抒發一下,唸過就忘了。
    這篇也只是歸到日記,所以當下覺得真不倒楣、不順利,就直覺得寫下來,沒想到讓你這麼擔心,真抱歉,也謝謝你的鼓勵。
    人生本來就是有喜有樂,日記對我來說,遇到開心就記下開心,遇到不順心就記下不順心。
    如此而已。
    你最近很辛苦,有機會也早點休息!

  4. 叮叮 說:

    能夠適當的抒發就好囉~ 有需要人發洩時也不用客氣唷~
    互相勉勵勉勵~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s