天堂在你的心中/商周897

前陣子接到商業周刊的調查電話,原來是要對訂戶做調查,看看訂戶最喜歡那個單元,最不喜歡那個單元。那位訪問我的小姐不曉得會不會覺得我是個怪人,因為整本商業周刊我最喜歡的單元,是「總編輯的話」(這也算單元嗎@@?)。

這一期的總編輯的話,標題是「天堂在你的心中」,總編輯王文靜自英國詩人米爾頓(John Milton):「心,可以把地獄看成天堂,也能把天堂看成地獄。」

A mind not to be chang’d by place or time.
The mind is its own place, and in itself
Can make a heaven of hell, a hell of heaven.
Paradise Lost. Book i. Line 253.

「樂在工作」這句話,並不像說的這般輕易,而面對心態更是重要,就好像我們看待人生的許多事情一樣,有各種的角度。

國中的時候很喜歡看瓊瑤的小說,在其中一本書中(忘了名字了,不確定是不是《昨日之歌》),女主角說過這麼一段話:「你覺得我很複雜,是因為你把事情看得複雜了。」
很多事情只是角度的不同,複雜的事情是因為我們複雜的看它,很有意思。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s